SSブログ

アマンディーヌ [食品]

アーモンドのタルトの紹介です!

グラハム粉入りの”サクサク”サブレタルトに

アーモンドパウダーたっぷりのクリームを流し込んで

スライスアーモンドを乗せてじっくり焼き上げます!

まさにアーモンドづくしの一品♪




アマンディーヌ15cm




アーモンド タルト
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

パリパリ春巻き [食品]



豚挽肉をメインに野菜も玉ねぎ、

竹の子、人参、キャベツ…さらには春雨まで具材の使い、

XO醤やオイスターソースで味付け!




肉汁感と素材の美味しさで作った本格中華の春巻きです。

約5時間もパリパリが持続!



春巻きは皮がパリッとするのが美味しさの秘訣です。

特殊製法で作った春巻きの皮は約5時間もパリパリの食感が長持ち!

皮はパリッと、具材はしっとり…



パリパリ春巻き




冷凍食品 春巻き
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ポテレット&マンマローザ詰合せ [食品]

濃厚なミルクの味が口いっぱいに広がります・・・

徳島の原乳から作ったオリジナルの生クリームを使ったお菓

子! ...

しっとりなめらかなミルク餡(あん)は、

どこか懐かしい味わいです。「マンマ」はイタリア語でお母

さん。お母さんの優しさとやわらかさを演出した"イルロー

ザのこだわり"の人気のお菓子!

徳島の洋菓子店 イルローザの人気菓子「鳴門金時ポテレット

」 新しくなった「鳴門金時ポテレット」

徳島特産の「鳴門金時」にバター・卵・生クリームを合わせ

、 時間をかけて炊き上げたスイートポテトと鳴門金時を使

った しっとりサブレが一体となって材質の美味しさを楽しめます。






詰め合わせ 洋菓子
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

宇治抹茶タルト [食品]

ナチュラルなミルキーさとおだやかカカオの香り。

甘さひかえめでスッキリした口あたり。 ...

日本で処理したホワイトチョコレートを材質に選んだのは、

抹茶の苦味をしっかりきわ立たせる、

そんな条件を満たすチョコレートを探していたからでした。

このタルトで私のもう一つのこだわりは「抹茶チョコクランチ

」です。 チョコクランチはムースなどの生菓子のアクセント

によく使われますが、焼いたタルトに後のせをするというの

は新発想です。 サクッとした食感が加わって、

最後まで飽きずに食べられる味の構成をつくりあげています。






チョコ タルト
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

マンゴータルト [食品]

甘さ控えめのなめらかなカスタードクリームが、

トロッとやわらかな果肉と美味しく調和。 ...

続きを読む


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

紅白なます [食品]

鰹と昆布の出汁がPoint!あっさりと仕上げました。

カツオと昆布の合わせダシでまろやかな甘味の中に、 ...

続きを読む


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ヘルシーケーキ [食品]

お豆腐で作ったチーズケーキに抹茶と小豆を入れました。

あっさりとしたベイクドチーズケーキのような食感+抹茶

で、 ...

続きを読む


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

バナナタルト [食品]

全粒粉を使ったタルト布地に有機栽培のバナナを下の布地が

見えないくらいたっぷり敷き詰めて焼き上げました。 ...

続きを読む


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

骨なし [食品]

安心・安全な鶏もも肉原料を、多種のスパイスで味つけした、

食べやすい骨なしのフライドチキン! ...

続きを読む


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

チョコアイスボール [食品]

ブランルリュンのお薦めするチョコで包んだ美味しくて、

可愛らしいアイスボール。バニラ・チョコ。 ...

続きを読む


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。